на тень минувшего уляжется строка

Аверг Руслан
На тень минувшего уляжется строка.
От горести до нежных заблуждений
Всего минута, но она мне дорога...
Как дорог образ твой в объятьях сновидений.
Как мыслей черствых сонм в алеющий закат
Уносится, увы, притворное стремленье
Не забывать тебя на плачущих листах.
В разлуке есть резон, когда есть вдохновенье.
Когда твои черты заложены в геном,
Когда на полке пыль с последней нашей встречи,
Больным молчанием когда наполнен дом,
И эта тишина не умолкает вечность.
И эта тишина распятием в ночи
Последней верою ужалит поневоле.
Больной закат, прошу, в моей груди молчи...
Как нем и глух сорняк молчит в забытом поле.