Феодосийский десант. 1941 год

Галина Яковлева 3
Декабрь принёс суровые морозы.
Шли корабли сквозь шторм во мгле ночной.
Суровый ветер выбивает слёзы.
И есть приказ: из моря - сразу в бой.

Свирепый ветер и огонь кинжальный-
Всё надо выдержать и одолеть врага.
Кипит на море шторм кроваво-балльный,
И пулемётами встречают берега.

Но одолели, отдавая силы
И жизни не щадя. Нам не забыть,
Что многие не знали слова"милый"
И просто не успели полюбить.

Но показали мужество , и братство,
И честь, и верность клятве до конца.
Мы не забудем подвиг их солдатский,
И тот декабрь мы сохраним в сердцах.

Есть имена, что в нашу жизнь навек
Вошли святыней. И она не меркнет.
Становится бессмертным человек.
Людская память неподвластна смерти.