дай подышать

Гафт Любовь
Ты снова мелькаешь в моих "диалогах"
Тебя кране мало. Тебя слишком много...
Я вроде бы и не совсем недотрога,
Но пячусь назад, избегая ожогов.

Лечу мотылем на свет лампочки Ленина,
Волю собрав, отлетаю назад...
Ни то чтоб в тебе-я ни в чем не уверенна.
И снова мечты и слова невпопад.

Тебя удержать у себя не умею я...
Сквозь пальцы песок, через сито вода.
Раз нет интереса- причем тут доверие?
Раз искры здесь нет- свеч не стоит игра...

Рубцами затянуты раны душевные
Запекшейся крови уж сгусток засох.
Но я не в себе. Снова нужно решение.
И снова удар. Сердца. Выдох. Вдох.

Прошу, отпусти, не держи, изыди!
Оставь у обочины- там, где была.
И я оживу. Отболю! Вот увидишь!
Не лучше ли тленья горение дотла?

Дай Фениксу-птице шанс на возрождение.
Дай мерину прерию, чтобы бежать.
И выглянет солнце- как после затмения.
Прошу,отпусти. Дай. Чуть-чуть. Подышать...