Не говори

Не Чужая
Взошла и осветила  двор
Луна, идущая на убыль.
Ты молча поджимаешь губы,
Не начиная разговор.

Не начинай, не говори,
И может, ничего худого
Не принесёт с собою слово,
Оставшись зёрнышком внутри.

Не прорастёт беды репьём,
Не заберёт покой и силы,
А если вдруг невыносимо
Молчать - мы что-нибудь споём.

Ну, про наброшенный пиджак,
Про догоревшую лучину,
И все кручины и причины
Не называя бросим так.

И пусть болтаются на дне,
Однажды разберём, я знаю,
Но не сейчас, идя по краю
На убывающей луне.