Каблучками по лестнице

Не Чужая
Каблучками по лестнице, как подковами,
Юбка узенькая, помада бордовая.
Улыбалась друзьям, обсуждала новое,
Улыбалась ему, когда здоровалась.
Улыбалась себе, стуча по клавишам,
Взгляд его, ненароком к коленкам съехавший,
Вспомив. После в спортзал смогла ещё -
Полтора часа интенсивной ретуши.
Дома чай заварила с листом смородинным,
Да смахнула нечаянно на пол лаковый.
"Это к счастью, - тихонько сказала, - Вроде бы"
Опустилась на корточки и заплакала.