Луиза Лабе - Вильяму Шекспиру 3

Александр Басов
Билль, под каким забором ночевал,
Когда моей любовью мыл полы ты
И ноги вытирал, твой мозг? Убиты
Во мне надежда с верой наповал.

Другое блюдо выбрано в меню.
Пусть заменить тебя им невозможно,
Зато оно безвредно и надежно,
и я решенья не переменю.

Но, может быть… Я не перерешила!
Ты интересен мне, как мыла к шилу
Вчерашний курс! Но раз судьбы фреза

Уже нас рассекла, не грех, (Не так ли?)
Взглянуть (на выходе, после спектакля)
В последний раз в любимые глаза?