Сосед

Оксана Онуфрийчук
Он независим от чисел и месяцев,
Сплетен и слухов, ненужных бесед…
Часто и нервно курит на лестнице
Наш необычный хмурый сосед…

Маркером красным обводит уверенно
Новый бессмысленный день кругляшком…
Сколько еще в этой жизни отмерено
Шатких шагов под немым потолком?

Вспомнит обиды, слова, расстояния…
Пожито…, прожито? Где он, лимит?
В скользком стакане утонет  отчаянье…
Мысли плывут и…  почти не болит…

Люди и судьбы…- все крутится, вертится…
И оседает под тенью гардин…
Как нелегко с одиночеством встретиться…
В здравом рассудке…   один на один….
              /2000/