Цена доброте

Изумрудная Вишня
Был вечер, и в одном селенье
Мужчина шёл к себе домой,
Вдруг видит олицетворенье
Убогой бедности людской.
Он видит: пересохли губы
Тех нищих, что хотят глоток,
И стал трубить во все он трубы
Так, чтобы каждый слышать мог
О том, что добрый он и щедрый,
Как будто так и ждал похвал,
И вдруг со звоном гулким медный
Грош к "благодетелю" упал.
"Что за монета?" - крикнул зычно, -
"Каким значением полна?"
Ответил кто-то из-за вишни:
"То доброте твоей цена".