Миражи

Риль-Ка
Скажи-ка мне, друг мой хороший, скажи,
Мы с тобою ещё не устали от лжи?
Жизни свои не устали на плаху ложить?
После копейки в ладони считать и скулить.
Просто в кулак схватишь, а там - миражи,
Видишь, замерзла мечта на ветру, дрожит,
И говоришь себе нужно же как-то жить,
Вместо мечты выбирая практичную нить.
Дальше - теряешь, теряешь, теряешь себя,
И уверяешь, что может быть будешь взят,
Нужно ещё только чуточку подождать,
Чуточку потерпеть, когда будут бить.
Всё потому, что у нас не осталось сил,
Просто устал, просто крылья свои сложил,
Пеплом присыпал, легонько припорошил,
Запер, желая былое не ворошить.