Крылья

Пирамидка
Смотрит солнце на меня усмехаясь:
"Ты сегодня почему не летаешь?"
"Что-то крылья тяжелы стали,
Капли дождика насквозь пропитали.
Да и я отдохну малость,
Прогоню прочь тоску, усталость.
Ну а ты почему не в небе?
Что-то мокнешь в речном гребне..."
"Я, да так, от людского глаза
Прячусь тут, как большая страза.
Надоело вверху, загрустилось,
Вот, закрыло глаза и спустилось."
"Ну и как тебе? Легче стало?"
"Настроение совсем упало...
Дай-ка крылья. Быстрей подсохнут.
Заколдую, пускай не мокнут."