Россыпью...

Лл Чернышёва
                "Мы в ответе за тех, кого приручили"
                Антуан де Сент-Экзюпери




Чувства застряли в памяти,
Ждут, когда перемелются,
Да за замками спрятаны
Сердце на пару с мельницей.

Нищий стоит у паперти.
Молит судьбу...  Надеется...
Хлеба (пускай без скатерти),
Милость, что в небо - лестница.

Мысли благие - россыпью,
Только дорожки - адовы.

Не приручить бы, Господи...
Без вины виноватого...