Раздумья у Симоновского камня

Галина Яковлева 3
               

Скорбим о тех, которых нет давно,
Кто грудью  стал за правду, за свободу.
И в благодарной памяти народа
Их подвигу померкнуть не дано.
У Буйничей бойцы стояли насмерть.
Их мужеством фашист был поражён.
Солдаты отдавали жизнь за счастье,
За дом родной, за матерей и жён.
Поэт был очевидцем той кровавой,
Самоотверженной и праведной борьбы
И летописцем этих дней по праву,
По зову сердца стал он. От судьбы
Он получил, как дар, владенье словом.
Его слова звучали, как металл.
И подвиг воинов под Могилёвом
Не эпизодом - сутью жизни стал.
Он завещал развеять, умирая,
Свой прах на поле у поселка Буйничи.
Их боевая, гордая, святая
Соединила дружба. Помолчим.
Ведёт нас память по былым годам.
И прошлое пронзает сердце нам.