МУЗА шуточное

Альбина Кумирова
Муза у меня капризная, –
то поманет, то уйдёт,
а в моей нескучной жизни
без неё полно забот.
Как появится, так мучает,
в руки мне перо суёт,
выберет нарочно случай,
когда дел – невпроворот.
Что же – дама благородная,
не посадишь ведь на цепь!
И, как музе той угодно,
я начну пером скрипеть.
А она в досаде плюнет,
скажет: «Чушь несёшь опять!
Ну какой какой редактор клюнет
это опубликовать!»
17.05.1981