Понять мечту не удалось

Михаил Токарев
Понять мечту не удалось,
Она ушла, пожав плечами,
И всё смешалось, всё слилось
В озёра воска под свечами.

Часы пробили на стене,
Кукушка спряталась в испуге,
И всё понятно стало мне,
Что больше нет моей подруги.

Мечта, ну, как тебя понять?
Я не способен на такое.
Твои идеи воспринять,
Забыть о неге и покое,

Увы, мне, видно, не дано,
Я слишком мелок и циничен.
Мелькают годы как в кино,
Мне в них твой образ симпатичен.