Закрыл глаза

Солнцев Павел
Закрыл глаза, и мир многообразий
Вдруг стал набором светлых, тёмных пятен,
Где числа возвращаются к нулю,
Где слёзы возвращаются к "люблю",
И где я вновь тебя, благоговея,
С волненьем в сердце ожидаю на аллее,
И в этом ожидании есть всё:
И мука, и награда, и ещё
Единственное вспыхнувшее сердце.
 
Закрыл глаза, и этот мир сквозь веки,
Где возвращаются к деревьям человеки,
Где стены возвращаются в холмы,
Где эго синтезируется в "мы",
Асфальт развеется от утреннего ветра,
Там вновь задышит с облегчением планета,
И суть полёта не хранит в себе ответа,
Где образ твой останется, как небо,
Единственное чистое пространство.