Миниатюра из прошлого

Ланита 2
Работая в одном учреждении  с подругой, она мне рассказала,  как однажды,

войдя  в кабинет, её начальник, глядя на неё,  произнес такую  фразу: - 

«Тебе бы ещё грабли сзади  приделать».   Это было сказано к тому, что она,  в

то время, работая секретарём,  была очень исполнительным работником и всегда       

всё успевала.   Как раз  в  тот  момент  она находилась в обстановке,  что не

заметить этого было невозможно.  Картина вырисовывалась вот такая:  сидя  за

пишущей машинкой,  она левой рукой нажимала на клавиши и держала  у  левого

уха трубку телефона,  что-то отвечая,  а правой рукой делала  записи  на

бумаге: - «Ну, прям,  как Юлий Цезарь», - заметил сначала начальник.   


Помню и я эти времена, когда со своими начальниками можно было по-дружески

поговорить и даже пошутить, не то,  что в нынешнее время.

Засохнуть можно от тоски!..  А было это в 80-е годы прошлого века.


30.06.2014