Оглянись!

Ли Идэм
Неужели мы не смеем?
Неужели мы не в силах?
Неужели мы не в праве?
Оглянись, в конце концов:
колосятся Зла посевы,
кровью политы обильно, -
за Великую Державу
бьются горстки храбрецов...

Из огня людей спасают,
не сдаются, и собою
заслоняют мир беспечный
от коричневой чумы.
Кто позор предпочитает
вместо праведного боя,
тот избегнуть не сумеет
ни позора, ни войны.

Нам ли молча утираться,
позабыв про честь и совесть,
и глаза стыдливо пряча,
помогать из-под полы?
Русь Святая, что нам свято?
Где же стать твоя и гордость?
Разве глухи и не зрячи
двухголовые орлы?