Синь реки струится быстрым бегом

Александр Владимирович Горбунов
Синь реки струится быстрым бегом,
В омутах найдя покой подчас.
Блики солнца над отвесным брегом
Чуть слепят не защищенный глаз.

Среди волн кувшинки притаились
В заводи в тени речных ракит.
Мотыльки над водами кружились…
Куст шиповника плющом увит.

Милые красоты дней пришедших,
Радость рождена в звучании строк.
Не забуду мест чудесных здешних,
Я средь них, как счастья островок.

Ветер дышит запахом медвяным
Разных трав на сонном берегу.
Над верхушками в огне багряном
Лес накрыт закатом ввечеру.

Синь реки, на ней зари дорожка,
Затуманились слегка луга…
В сумерках пришедших осторожно
В небе светит месяца дуга…

День прошел, красотами наполнен,
Возвращаюсь по тропинке в дом.
И в моем сознании строчек волны
Обретают с сердцем унисон…