Нитью Ариадны

Михаил Токарев
Нитью Ариадны
Стелется мой путь.
Я до жизни жадный,
Я хочу взглянуть
На леса и горы,
Реки и моря.
Мне нужны просторы,
Я живу горя.
Кто-то, может, скажет,
Что всё это бред.
Бог его накажет
За такой совет.
Если есть возможность,
Надо смело брать.
К чёрту осторожность,
Рано помирать.
Степи и овраги,
Травы и кусты,
Звёзд небесных знаки,
Символы мечты.
Верю, Ариадна,
Что верны пути.
Мне по жизни надо
Счастье обрести.