Подогреть в микроволновке

Михаил Токарев
Подогреть в микроволновке
Пару жареных котлет
Можно даже без сноровки.
Даже если толку нет.
Нам так часто выпадают
То упрёки, то смешки,
Но не боги обжигают
Пресловутые горшки.

Кто-то мается бездельем,
Манит взглядами диван,
Кто-то рвётся без сомнений
Серебром набить карман.
Слишком часто нас пугают,
То вершки, то корешки,
Но не боги обжигают
Пресловутые горшки.

Жизнь, она течёт безбрежно
Там, где ездит лимузин.
В чём-то очень белоснежна,
В чём-то слишком уж в грязи.
Нас и холят, и ругают,
Ищут разные грешки,
Но не боги обжигают
Пресловутые горшки.