Где исток той веры

Михаэль Смирнов
Где исток той веры –
Шёлковая нить –
Которая в сочувствии
Позволяет жить,

Которая дарует
Родство дрожащих душ
И браво разгоняет
Из мыслей гнева чушь?

И ласковое племя
Рождается когда,
И поиск смыслов – бремя –
Стихает навсегда.

Она совсем неясна,
В безумии вольна,
Порой – даже напрасна,
Но радости полна;

И движет телом смело –
Преграды на излом.
Одна всего проблема:
Доступна лишь вдвоём.

Опять насмешки сущих,
Опять какой-то бред:
«Пусть гонятся за счастьем
Которого и нет»!

Которое быть может,
Которое сгорит,
А, может, не поможет:
Лишь сон испепелит.

Но что нам остаётся –
Бездушная страда:
Надеяться и верить –
И верить всем всегда…

30 июня 2014 г.