Наедине с собой

Антон Усик
Дождь по капюшону барабанит,
Я иду по берегу реки.
Для знакомых я сегодня занят
И не отвечаю на звонки.

А вода стекает с капюшона,
Заливая палую листву.
Я себя не чувствую лишённым,
Я как жил, так дальше и живу.

Я пойду лицо в реке помою,
Пусть недавно дождь его омыл.
Помнил я, быть всеми что такое,
А как быть самим собой - забыл.

У воды стою я, наклонившись,
С капюшона капает вода.
Вдоволь жизнью собственной напившись
Я воды попить пришёл сюда...

Всё! Теперь с собой наедине я.
Не мешает больше мне никто.
Пусть мне телу стало холоднее,
Но душой свободен я зато!