на потом

Мария Муромцева
А я у тебя на завтра...
Я у тебя на потом...
И если в душе гроза мне,
В молчаньи иду на дно.
Безветренным штилем таю
На прииске прошлых лет.
Терпенья во мне не знаю
Хватит на сколько бед?...
Стяжательством душу грею,
Безропотно сердце жгу.
Но если я вдруг до тлею
Развей меня на ветрУ!
Отдай мои чувства воле,
(Она мне сковала грудь).
Но о я своей горькой доле
Не жалуюсь ведь ничуть.

Когда в моем взгляде голод,
И сердце троит с лихвой.
Отравой конечной холод
Знобящий колючий твой...

Ты только меня послушай,
Когда на исходе дня
Душой об твою же душу
Я распинаю себя.
И если тебе это надо,
Ты станешь моим крестом. 
Но я у тебя на завтра...
Я у тебя на потом...

Март 2014