Вот уже не стало лета половины...

Петр Шлыгин
Вот уже не стало лета половины -
звонких птичьих трелей больше не слыхать,
начали краснеть гроздья у рябины –
значит скоро к югу птицам улетать.

Значит, скоро осень нас с тобой обманет:
превратит в минуты долгие часы,
цвета колдовством рощи одурманит –
в волосы добавит белой полосы.

Нашей жизни осень. От нее не деться,
быстрой птицей в юность нам не улететь.
Лишь бы сохранить неба просинь в сердце,
а тогда и в осень будет сердце петь!