Там, где движется мир к катастрофе...

Серафима Лежнева
Там, где движется мир к катастрофе,
Нет для лирики нежных основ.
Кто-то пьёт своё "Виски", как кофе,
Кто-то ждёт корабельный остов.

Ну зачем на зелёной планете
Существуют печали и смерть?
Ведь вселенский же смысл не эти
Сотворения вод или твердь?

Мы - созданья по образу Бога,
Но порою дурим невпопад.
И Вселенская наша дорога -
Не тропинок протоптанных сад.

Мы смеёмся и плачем, как дети,
В ярких снах, что не вспомнить потом,
И жируем на нашей планете
Вместе с нашим любимым котом.
30.06.2014.21:20.