663 - Наверно к Богу всё ж приду - 663

Тамара Сенина
Зачем я рвусь измотанной душой,
По гребням лабиринтам ностальгии,
Где бездны пропасть между ними  -  мной,
Грызёт из прошлого родной стихией?!
Зачем ступаю каждый след в их след,
Пытаясь дольше с ними удержаться,
Ищу в своих грехах любой ответ,
Чтобы мне здесь внутри не изломаться?!
Зачем в иллюзиях себя святой,
Ищу поступкам тень оправдания,
И подкупающей душу игрой,
Гнёт, обреченность - завоеванием?!
Зачем намеренно стою свечой,
Прошу у Бога капель милосердных,
Чтобы найти в душе, когда покой,
В дорогах, слепой жизни, круговерти?!
Дорога, выбранная мною в Ад,
Предательски безжалостно зияет,
Не откупиться, не уйти назад,
И в снах кошмарных изредка ломает!
Самозабвенно личность жёстко мну,
Себя, сознательно найдя, теряю,
Быть может, к Богу позже и приду,
Наверно всех он щедро принимает?!
*