Дом из рисовой бумаги

Эрена Ртищева Наталия
Дом из рисовой бумаги
На холме себе построю
От дождей случайных влаги
Этот дом меня укроет.
От суровой зимней стужи,
От осенней непогоды
Дом-защитник очень нужен,
От беды и от невзгоды.
И от женщины-лисицы,
От тайфуна и цунами
Мне помогут схоронится,
Эти стены и татами.
Дом из рисовых панелей,
Младший брат хрустальной башни
Защитить меня сумеет
От всего того, что страшно.
А чтобы дальняя дорога
Надо мной была бессильна,
У бумажного порога
Отстегнув, оставлю крылья...