На запах

Марина Бакеева
Оно пахнет горячим хлебом,
Вкусным с хрустящей корочкой,
И утренним крепким кофе
С красивой изящной ложечкой.

Ещё оно пахнет малиной
В жару с молоком холодным,
И мороженым, но без ангины,
С сиропом, возможно, банановым.

Гитарой пахнет и песнями,
Новыми шестью струнами.
Небом чистым и звёздным,
Ночами короткими, лунными.

Озером, пляжем и солнцем,
А может, в саду вишнями.
Цветок в горшке на оконце,
И ничего лишнего.

Ещё оно пахнет ромашками,
Моими цветами любимыми.
Я их обнимаю охапками,
Они отвечают взаимностью.

Ещё чем-то сладким... конфетами,
Не исключая варенья.
Так пахнет каждое лето,
А летом мой день рождения!