Нервно прикурив сигарету...

Валентина Алина
Нервно прикурив сигарету,
Терпкий дым под дождём вдохнув,
Молвил, отравляя надежду:
«Он надёжный, иди к нему.»

Всё внутри рвалось и кричало:
Спрячь скорее из слов кинжал!
Не об этом сердце мечтало...
Слабый голос сквозь дождь дрожал.

Нервно прикурив сигарету,
Терпкий дым под дождём втянув,
Бросил, убивая надежду:
«Он ведь любит, иди к нему.»

2012