Без чуда

Иван Поляков 3
Как"стишки"слагаются?ты спросишь.
Разные по-разному,считай:
Некоторые месяцами носишь,
А иные входят невзначай.

Приведу один лишь,для примера...
Ты идёшь вечернею столицей
И меня встречаешь."Здравствуй,Вера!
Как живётся?Отчего не спится?"

"Здравствуй,Ваня!Разные причины
Не дают уснуть и сердце гложут.
Главное-нет верного мужчины,
Кто и пожалеет,и поможет.

Правда,познакомилась с "хорошим":
Не буян и,вроде,не нахальный.
Оказалось-старая калоша,
И к тому ж ещё большой охальник".

Пообщавшись этаким манером,
Мы дойдём до места расставанья.
Я скажу"Ну,до свиданья,Вера!"
Ты ответишь"До свиданья,Ваня!"

Вот и весь процесс стихосложенья:
Гладенько,и мыслям нет обузы.
Без тоски,без слёз,без вдохновенья.
Без любви,без чуда,и...без музы.