Я сгорала одна - он стоял предо мною...

Александр Сидельников 3
Я сгорала одна, он стоял предо мною...


Я молилась сквозь боль,  иссыхая до дна,
В этой схватке последней с чужою судьбою,
Проигравшей мне роль суждена.

Я иду к вам, слепой и немой инвалид,
 Хромой поступью в сердце сыром,
В руках имя любви, как рана,  дрожит,
Догорая больным серебром.


Крест нести до далеких могил. Не могу!
Рассеките мне грудь, я  сейчас, здесь ,умру,
Ваше слово как нож, мои губы в крови,
Все слова это ложь, лишь дыши - не дыши.


Я теряю себя, словно отзвук глухой,
Но целуйте меня вплоть до мертвости губ,
Все мы грезим о звездах в  пыли неземной,
А в итоге в земле тесной - труп.


И пока мое тело еще брызжет сок,
И в груди еще тает осколок души,
Уведите меня вслед зарей на восток,
Чуть подальше от стали  судьбы.


Я  с последним теплом  вас обниму,
Подарю самый нежный рассвет,
Я сегодня люблю вас, так сильно люблю,
Потому  что любви во мне - нет.