Экспромт. Летние страдания

Реджина 80
Я купила дорогое платье,               
Ошарашив сим поступком сватью.      
Стала ждать тепла с приходом лета,   
Но оно вдруг задержалось  где-то.      

Не несёт нам солнечную радость,         
Держит каждый день осенний градус.   
На аллеях парка всюду лужи,               
Так не далеко нам и до стужи.               

Вот прошёл июнь, июль на всходе,      
Но, ... увы, на море нет погоды.            
Вот вчера прожгла бензина тонну,         
Посмотрела  из окна на волны.               

Вышла в новом платье, словно дура.      
Люд в платках, плащах гуляет хмуро.       
Что природа делает с деньгами,               
Втаптывая в грязь их сапогами?               

30.06.2014 г.

Картина из интернета. Козлов Дмитрий «Девушка с зонтом».

На конкурс юмористических стихов Злобного Мышалета http://www.stihi.ru/2014/06/29/3809