Баллада об аниматоре

Анатолий Валевский
Посвящается отечественным художникам-аниматорам (мультипликаторам).

*** стеклофон – приспособление для рисования мультипликационных рисунков на просвет.


Шуршала на штифтах бумага,
И карандаш просился в бой.
За стеклофоном аниматор
Сидел, поникнув головой.
Его сомнения снедали,
Он в муках творчества страдал.
А режиссёр, как кровопийца,
Его безжалостно терзал:
Скажи-ка, братец-аниматор,
Когда закончишь сцену ты?!!
К чертям летят все сроки сдачи –
Давай – бросай свои мечты!
И аниматор с чувством долга
Включил свой верный стеклофон,
И до утра, не разгибаясь,
Как проклятый трудился он.
Да, сцена вышла просто чудо! –
С восторгом каждый говорит.
Но аниматор их не слышит –
Устал, на стеклофоне спит…