Угрюм-река

Антонина Комарова
Стихнут раскаты грома и посвист пуль,
Он улыбнется, неловко прикрыв непокой,
Скажет задумчиво: - Видишь, почти что июль,
А про себя удивится: - Почти что живой.
Мир опрокинется, и по-над пропастью вдруг
Клином потянутся ватные облака.
Молча помолится, выдохнув горлом вслух:
- Не человек я сегодня – Угрюм-река.