Чертоги Эгира!

Валентина Глазунова
Чертоги Эгира - под пенистой... волной,
В прозрачной глубине, пленяют красотой!
Там, в ледяных пещерах, под водой -
Эгир седой с красавицей женой!

Грабительница Ран груба, но хороша!
Как муж она - и алчна, и жестока!
Сети её – обман и ни одна душа,
Не переступит Эгира порога,

Где золото, что огненный мираж,
Сияет в зелени кристальной чистоты!
Там, золотой песок - сокровищ страж,
В котором... тонут души и... мечты!


Иллюстрация из интернета.