Июльский блюз одесских улиц

Анатолий Валевский
На разомлевшей мостовой
По зеркалам горячих лужиц
Танцует лёгкий бриз морской
Июльский блюз одесских улиц…

Мелькают страны и года,
Потоки дел, разлуки, встречи,
Но ты порой хоть иногда
Сюда вернись в июльский вечер…

Припев:
   Тает солнца круг за маяком,
   Остужая в море знойный груз.
   Словно лёгкий парус на закат – далеко
   Скользит над волной южный блюз…