Матрёшка

Дарья Вольная
Утро накрыло город серой гримасой тучи.
Птиц чернокрылых гогот… неотвратимо скучен
В дальнем углу стоящий шкафчик дневных ролей
Вроде бы настоящих.
- Чаю налить?
- Налей -
Крепкого и горячего – для отличенья средства
Зрячего от незрячего, отрочества от детства.
Слышал, наверно, сказки про нерушимость дружбы?
Только закроешь глазки – станешь семь раз ненужным.
В сущности всё взаправду. Принцип большой матрёшки.
Жизненных аватаров просто немного больше.
Мерим  всё те же роли, что далеко не новы:
Будь то домохозяйки, или же Казановы.
Роль прирастает к коже. Не отодрать без крови,
Если во сне тревожат призраки доброй воли.
Кто там звенит ключами в эту земную смену?
Выдуманный начальник в образе горстки тлена.
В сущности всё взаправду - жизни в слоях матрёшки.
Только её личина… неизмеримо больше.