Под пальмой

Яна Любичева
 До неги бархатной охочий
 И экзотических красот,
 Приехал на недельку в Сочи
 Ленивый и вальяжный кот.

 Жильё найти пытался сразу -
 Wi-Fi, джакузи и обед,
 Но, прибежав в отель "Ла Плаза",
 Как приговор, услышал: - Нет!

 Ему кричали: - Брысь, нахальный!
 И много неприятных слов...
 Пришлось устроиться под пальмой -
 Не возвращаться же в Тамбов!

 Проводит некомфортно очень
 Часы досуга в сильный зной.
 Мораль: хотите летом в Сочи -
 Отель бронируйте весной!




                На конкурс http://www.stihi.ru/2014/06/30/236





 Картина эта мне знакома,
 Вас отдыхать нигде не ждут,
 Вы в отпуск оставайтесь дома -
 Там Вам и сервис, и уют.  (Константин Совок)


 Средь экзотических красот
 Не растерялся этот кот
 И под пальмой он прилёг:
 -"Пусть забыл я кошелёк!
 Хорошо мне летом в Сочи,-
 Не замёрзну даже ночью! (Француз из Одессы)


 Лежит под пальмой Бегемот
 А люди думают , что - кот
 Этот неграмотный народ
 по полной скоро огребёт ))) (Сергей Максимов)


 Хотел бы я дождливым летом
 Изведать в Сочи лепоту
 И лечь под пальмами валетом
 Лицом к пушистому хвосту.))) (Виктор Воскресенский)


 Кот вовсе не предполагал,
 Что грустным может быть финал.
 Мораль: не езди в Сочи!
 Не будет заморочек.  (Елена Толстенко)


 Под пальмой жить? Да, неприятно,
 Но плюс огромный есть: бесплатно!!!
 Лежишь и летним жаром дышишь,
 И рядом в шортах бродят мыши... (Надежда Князева)


 Ох, уж эти Сочи,
 Бархатные ночи!
 Ночью надерусь -
 Где потом проснусь? (Пётр Кольцов)


 Это было, Ян, давно,
 Очереди и дефицит,
 Сейчас было бы бабло
 И хоть Сочи иль Мадрид!!!:)) (Пётр Кожевников)