Взявши за руку дочурку, я иду по переулку...

Даниловцева Людмила
Взявши за руку дочурку,
Я иду по переулку.
Вдруг она меня спросила:
Мама, где живет горилла?
Почему на юге жарко?
Что такое скороварка?
Вон летит не самолет,
А его ведет пилот?
Как рождаются котята?
Кто такие октябрята?
Почему идут дожди?
Зубы чистит крокодил?
Кто раскрасил землянику?
Разве черная черника?
Сто вопросов в один миг,
Голова кружит от них.
Что ответить ей, не знаю,
Но ее так понимаю.....
Почемучкой я сама
В детстве жуткою была.