Как должно

Панина Татьяна
Удастся ли служить по чести?
Тут невозможны полумеры:
Слова -- источник жизни, веры
Не место в них ни злу, ни лести!

Служить не прекословя дару,
Что души призван греть, язвить.
И сердце вялое будить,
И отвратить, возможно, кару.

Ужель способность не умножу?
И за неё не понесу:
Раздумий тяжесть и красу,
Пошли мне истовости, Боже!

Чтобы написанные строки
Твою святую благодать
Могли бы даром раздавать,
Вливаясь в вечности потоки.

Таланта в землю не зарыла,
Бог даст, смогу ему служить.
Всё будет так, как должно быть,
Хоть косы срезала Далила!