Le Petit Noir Ноут

Петра Калугина
Женщина неполных средних лет,
Серых глаз и хрупкого сложения
Вновь изобретает Интернет –
Средство от земного притяжения.

Всё равно ей, кофе или чай, –
Только бы розетка возле столика
Оказалась. Только бы вай-фай.
И в сети не разминуться только бы.

На веранде сложены зонты,
Тучи нависают гильотинами.
Лета уходящего хиты
В беспечальном шелесте хитиновом,

В деловитом постуке ногтей
(Так отчёты пишут – не признания).
И меня притягивает к ней
Жалящая горечь узнавания.

Знаю, как он бьется, этот нерв,
Как мерцает всё, что мнилось подлинным…
Сколько же ассолей и минерв
На приманку эту было поймано!

На двойной коварнейший крючок:
Тут – любовь, а тут – ее отсутствие.
В никуда, ни с кем и ни о чем
Пальцами по клавишам без устали…

Цепкий взгляд читает между строк.
Чай ли, кофе – отодвинут в сторону
Женщиной недлинных стройных ног,
Горьких губ и маленького ноута…