Кошка гуляет сама по себе

Надежда Злобина
Кошка гуляет сама по себе.
Ходит туда, куда хочет.
Нас призывает к совместной игре,
Из-за угла вдруг наскучит.

И наш испуг её совсем не понять,
Хочет играть и баста.
Ты это просто должен принять
И не перечить хвостастой.

И не поймёшь, кто хозяин под час
Ты, или кот шелудивый?
Думаю кот - наш хозяин, а нас
Терпит с оглядкой ленивой.