В окно барабанила веткой...

Серафима Лежнева
В окно барабанила веткой
Берёза, смущаясь чуть-чуть.
Была та берёза соседкой
Весь долгий мой жизненный путь.

А я все расставила вехи
Сегодня, не глядя в окно,
И виделись с грустью огрЕхи,
Как в старом, забытом кино.

Ты мог постучаться под вечер,
И в жизнь мою снова войти,
От нашей счастливейшей встречи
Ведь нам всё равно не уйти.

Ты мог бы придти и без стука,
Своим открывая ключом...
Зудит, словно сонная муха,
Мысль в ухо, совсем ни о чём.

Да я и сама это знаю,
Я лишь притворилась чуть-чуть:
Как будто бы в счастье играю,
Чтоб мне от беды отдохнуть...
01.07.2014.23:22.