Не страшно

Комарова Виктория
Не страшно падать! Страшно подниматься,
Разбивши ноги.
Любить не страшно! Страшно доверяться,
Но быть средь многих.

Не страшно спать! Страшнее просыпаться,
Лишившись зрения.
Не страшно ждать! Страшнее сомневаться:
Вдруг всё потеряно?

Не страшно жить! Страшней в сто крат бороться
За выживание!
Ночь не страшна! Страшнее тьмы лишь солнце,
Когда всё в пламени...

Да, всё не так, как мы привыкли верить,
Чертя границы.
Страх разрушает, но всего страшнее -
Смириться.