Не сдавайся

Якушев Владимир Валерьевич
Пускай давит сверху хмурое небо,
И солнце пускай не светит совсем.
Пускай неприятности ждут тебя где-то,
И ты закопался в куче проблем.

Пускай должники о тебе позабыли,
И все кому должен не забыли тебя.
Пускай счастье мира уже все скупили,
И сей дефицит бывает лишь иногда.

Пускай нету выхода, а может быть входа,
И как поступить не знает никто.
Пускай не меняется все год от года.
Пускай ты не можешь понять ничего.

Пускай каждый день приходит усталость,
И стрессы пускай одолели тебя.
Пускай нет спокойствия и осталась лишь малость
Жалеть безустанно только себя.

Пускай ты изранен душою и телом,
Пускай мир калечил нас много раз.
Расходятся часто слова наши с делом,
И мы словно звери меняли окрас.

Пускай невезенье, тоска и невзгоды.
Еще много раз разных пускай.
Но ты не сдавайся, прокладывай тропы,
Чтобы цели достичь, переступив через край.