Просто надо понять...

Татьяна Галахова
Понять, что происходит - жизни мало,
Стоят часы, а жизнь идёт вперёд...
И многого с тобой не стало,
И неизвестно: а что ждёт?

В какие двери не стучался?
И что за даты пропустил?
Из проходящих ты остался,
И, слава Богу, даже жив...

Не обижаться научился,
Прощать... вот с этим посложней...
Ты словно заново родился,
Когда приобретал друзей...

Хулу, хвалу одновременно,
Воспринимал без "да" и "нет"...
Ты оглянулся на мгновение,
И жизнь дала зелёный свет...

Переоценку сделал снова,
Страницу новую открыл...
Нет, жизнь не была к тебе сурова,
Ведь ты ещё совсем не жил...

июль 2014 года
Татьяна Галахова