Феодосия - Москва

Белокурая Гретхен
В году беззаботном, незнамо каком,
Я вновь покидала свой город и дом.
Я шла до вокзала, лишенная сил
И плавно вагон отходил, отходил.
"Прощаньем славянки" взорвался вокзал
И поезд колесами в такт застучал.
Мне желтую розу швырнули в окно.
А мне все равно, все равно, все равно.
А в чашечке ложка дрожала, бренча
И пьяный сосед утешал, хохоча
И море за окнами было черно.
А мне все равно, все равно, все равно.