Бескрайний океан я...

Антипкина Анастасия
А ты читал из книг, что я - бескрайний океан,
Наполненный и лаской, и любовью,
Но даже не река моя соленая вода...
Ты грезишь, что волной волос
Взбиваю пену жизни вечной,
И бесконечно пребыванье в ней,
Но я исчезла среди серых дней.
Ты выстроил мои гранитные брега,
Которые уже не выпустят меня.
И гибнут тут в чистилище иллюзий
Грехи несотканной моей судьбы,
Покорной вновь, как океан покорен
Капризам переменчивой луны.