Отвернулся Бог от человека

Борис Кокушкин
Мельчали звери на Земле,
   Мельчали,
А Бог забыл об их судьбе
   В начале.
Возможно, он боялся сам
   Тех монстров,
Поднялся выше к небесам
   И просто
Камнями сверху стал швырять
   В заразу,
Поодиночке убивать -
   Не сразу.
Гигантов кончил. Сверху глядь -
   Поменьше
Зверюги выросли опять
   Зловеще.
Пришлось и этих всех кончать,
   Как прежде
И на благое уповать
   В надежде.
Вот появился человек...
   Неплохо!
Вот этот пусть живет вовек
   Под Богом.
Но вот один из них чудит
   Зачем-то...
Расстроен Бог и стал сердит,
   Болезный.
Взял камень, кинул в дурака -
   Промазал.
Дурак сует два кулака,
   Зараза!
- Возьму вот грабли и стащу!
   Не балуй!
Забрось к чертям свою пращу,
   Корявый!
Бог рассердился и давай
   Кидаться,
А человек ушел в сарай
   Ругаться.
Такие "перлы" в небо слал,
   Проклятый.
Что Бог кидаться перестал
   От мата.
И до сих пор вверху сидит -
   Боится -
Коли грозит ему бандит,
   Не скрыться!
Сидит, сопит сердито Бог
   В обиде
И нос не кажет за порог -
   Живите!
И отвернулся от Земли
   Всевышний:
- Коли сильней меня сочли,
   Я - лишний!