Разговор

Юнона Таранова
Постаревшая девочка
У могилки  родимой стоит.
Улыбается. Слёзы смахнув,
Тихо с мамой своей говорит:

Да, я счастлива, мама!
Я — счастлива. Мама... ведь ты
Так хотела?.. Смотри, ах, смотри-ка!
У тебя бесподобны цветы!..

Как всегда — бесподобны... 
Ты знаешь, совсем не болит.
Как безногого ноги не носят,
Так и сердце моё не скорбит...

Это странно, так странно...
Часть  его догорела дотла.
Но я счастлива, правда...  Любовью 
Во внучатах твоих проросла...

Постаревшая девочка
Улыбнётся и слёзы утрёт,
И отправится в мир, где судьба,
Где борьба, и где крылья  — навзлёт.